?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
SublimeHaskell
eye
voidex
Доделал, что хотел, вот список фич:
  1. Поддержка cabal-dev
  2. Поправлено куча ошибок с чтением настроек из других потоков *
  3. Можно переключаться на ходу между cabal и cabal-dev, completion при этом обновляется
  4. Completion теперь использует список импортируемых модулей файла для создания списка автодополнений. Т.е. добавили import Data.List, получили в списке всякие zipWith4.
  5. Теперь в completion есть не только свои модули в том же cabal-project'е, но и все установленные в cabal'е или в текущем cabal-dev'е
  6. Добавлен ghc-mod check и ghc-mod lint. Есть также check+lint, показывающий вывод обоих сразу. При этом lint показывается как hint'ы (без различий на error/warning) **
  7. Добавлен stylish-haskell, как весь файл, так и селектированные участки **
Автор сейчас занят, поэтому pull request пока висит, взять можно здесь.

* Львиная доля ошибок, благодаря которым под виндой SublimeHaskell не работал вообще была связана с тем, что запрещённое согласно документации чтение настроек из другого потока стабильно падало под Windows, а под Ubuntu вроде как падало, но редко, что не мешало работать. Плюс почему-то все сплитят строки при помощи split('\n'). Вообще говоря, ни одного серьёзного коммита у меня не обошлось без того, чтоб под виндой это как-то не отозвалось.
** Спасибо dotcypress за предложение смержить с его HaskellBuddy




TODO:
  • goto declaration
  • search for declarations по всему проекту (как Ctrl+R)

  • 1
А Yi не взлетел?

Тут Emacs некоторые уже хоронят, а вы еще Yi вспоминаете.

И не взлетит. Он изначально ориентирован на то, что делать для него что-то смогут только хаскелисты, да и то копаться надо.
Хотя саблайм рождён со смертным грехом regexов и отсутствием нормальной поддержки REPL'а (не для каждого языка, а в принципе интерактивных буферов), но он, тем не менее, радует глаз, и плагины плодятся очень быстро.

  • 1